关于捍卫毛泽东同志名誉的倡议书(征求意见稿)

链接:甘当梯  日期 : 2019-09-09

关于捍卫毛泽东同志名誉的倡议书

(征求意见稿)

中共中央总书记、中华人民共和国主席、中央军委主席习近平同志,中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正同志,国家副主席王岐山同志:


  你们好!


  今年是建国70周年暨毛泽东同志发表《为人民服务》演讲75周年。为捍卫中国共产党、人民军队、中华人民共和国创始人毛泽东同志的名誉,加强社会各界尤其是青少年对毛泽东同志的正确认知,防止西方幻图通过摧毁毛泽东形象来搞“颜色革命”,共产国际老革命与中共中央民间联络小组率领《毛泽东颂》慈善艺术五洲行组委会、中国雷锋精神网等99个爱国单位及个人共同发出倡议:


  第一:倡议党和国家追认毛泽东为中华人民共和国永久名誉主席,提请全国人大设立《中华人民共和国永久名誉主席法》,坚决捍卫毛泽东同志名誉

  党和国家要对追认的永久名誉主席毛泽东同志的思想、精神、形象、姓名、肖像、作品、名誉、荣誉各项权利进行全方面保护,若在国内(或拥有中国国籍者在境外)公开或公然对毛泽东同志侮辱、谩骂、造谣,给党和国家造成不良影响,干扰或动摇社会稳定秩序,将提起公诉并依法惩处。


  第二:毛泽东同志最早支持了新中国福利事业的发展,并首倡“向雷锋同志学习”,堪称“全民慈善导师”。倡议党和国家在财政上给予一定支持,设立民办官助的“毛泽东慈善基金会”,在人民监督下开展各方面慈善工作,重点推动《毛泽东颂》慈善艺术五洲行及支持学雷锋系列活动,一年一度直接向中共中央、中宣部及有关主管部门书面汇报。


  第三:毛泽东同志是伟大的共产主义思想家、革命家、战略家、理论家、诗人、书法家,倡议请中宣部及有关部门批准毛泽东慈善基金会牵头创办《毛泽东》期刊或报纸,弘扬毛泽东思想,推动有关以毛泽东同志为核心的红色主题文艺作品、影视节目的创作,文化场馆的建设及文化活动有序开展。


  俗话说“基础不牢,地动山摇”,请党和国家正视中国民间尤其是广大基层对毛泽东同志的热爱之情,正确引导并积极支持中国民间“毛泽东热”。


  特此倡议。

共产国际老革命与

中共中央民间联络小组

2019.09.09


(反馈微信:3103123,请备注:毛泽东)



--------------------------------
阅读完毕,返回首页>>>

近期热点:
庆祝建军93周年《中国内需网》创始交流会在渝召开