关于将02月29日定为“珍稀资源保护日”的全球公告

链接:甘当梯  日期 : 2020-02-29

世界华人有机组织各位福星、村民在线各位成员及全球有识之士:


  祝大家健康平安、幸福吉祥!



图一:02月29日“珍稀资源保护日”的故事来源


  02月29日,公历中最稀缺的一天,因为每四年有一个闰年,闰年有02月29日,平年是没有02月29日的,若这一天过生日的人,每四年才轮到一次。《人民网》“伟大的人民教育家”陶行知先生故乡“安徽”频道,2019年3月1日刊登了一个感人故事:浙江嘉兴南湖国际实验学校507班02月29日过生日的12岁女孩胡诗琪,请求王建良校长让她02月28日吃蛋糕,王校长不仅安排了蛋糕,还回信“你是全校唯一一个2月29日出生的孩子,看来你真是太幸运了。祝你生日快乐,健康成长!”。今天我们UCOO世界华人有机组织通过旗下《村民在线》网络祝胡诗琪小朋友及02月29日出生的中外朋友们生日快乐!并且我们要送你们和全球一份大礼——将02月29日定为“珍稀资源保护日”!



图二: 教育部主管陶基会《中国陶行知研究》常务副主编、北京市陶行知研究学会(筹)执行秘书长叶晓媚与陶行知先生徒孙、世界华人有机组织总干事唐良闻(开元)祝贺全球02月29日出生的中外朋友生日快乐!


  02月29日过生日其实是很珍稀的,从概率上分析大约1500人里有一个,也就是千里挑一。UCOO世界华人有机组织及旗下机构愿与世界人类一体化联盟、教育部主管陶基会《中国陶行知研究》、全球各国有识之士和机构及02月29日过生日的中外朋友共同将02月29日定为“珍稀资源保护日”。我组织决定,即日起,筹建“国际民间节日联盟”,以后每四年举办一次“珍稀资源保护日”有关活动,让我们共同保护全球的珍稀动物、植物、森林、土地、矿产、文物资源及对国家、人民或全人类做出突出贡献的人物(人力更是重要资源)以及他们的珍稀成果(例如:专利、非专利技术、版权、商标、域名、创意、商业机密等无形资产),以此保护地球家园,造福人类世界!




图三:2020年首个“珍稀资源保护日”宣传主题 “关爱抗疫医务人员,就是关爱地球家园”,“02.13关爱医务人员节”首批倡导人陈辉、胡莽、贺渭闳、李卿、唐芳芳、唐良图(晓虎)、唐良闻(开元)、唐渊、杨宗强、叶晓媚、甄仕荣、朱殿章致敬全体援鄂医务人员


  2020年因新冠肺炎疫情席卷中国,波及世界,我们“珍稀资源保护日”的主题就是——“关爱抗疫医务人员,就是关爱地球家园”,我们正在与教育部主管陶基会《中国陶行知研究》、北京市陶行知研究学会(筹)、一带一路世界和平与发展峰会、中外英才中心、中国创业书院、北京怀素书画院、唐孔彰精神传承委员会、永州市中草医药研究会、钓岛生态科技有限公司、天津和丰盛世、责任天下、中民国控、母籽莲、芳宝堂、同根圆、早商网、汉方易草等机构持续推动将02月13日倡导为“关爱医务人员节”(拟向中国有关部门及世界卫生组织申报)。同时我们也呼吁全球保护野生动物,保护森林,避免恶性瘟疫大面积发生。


图四:世界华人有机组织中国总部筹委会委员在重庆解放碑合影(2019年11月30日)


  为了便于全球宣传和推广,国际民间节日联盟(筹)采用阿拉伯数字域名365366.org (备注:365就是365天,366就是366天,平年一年365天,闰年一年366天),以后面向全人类开放节日申请注册,争取早日让每个人的生日都至少对应一个节日,为建设人类命运共同体贡献力量!


  特此公告,愿与全球有责任心的机构和有识之士共同携手,保卫地球,造福人类!


    世界华人有机组织


      2020.02.29


合作微信:3103123(请备注:229)




--------------------------------
阅读完毕,返回首页>>>

近期热点:
庆祝建军93周年《中国内需网》创始交流会在渝召开