共产国际老革命与中共中央民间联络小组守备犬陈小虎殉职

链接:甘当梯  日期 : 2020-06-03


图1:悼念共产国际老革命与中共中央民间联络小组守备犬陈小虎

(左起:郭仁贵、苏全芳、陈辉、唐开元、陈宗财)


 《成渝圈》6月3日讯(甘当梯)2020年5月31日,共产国际老革命与中共中央民间联络小组守备犬陈小虎在四川省内江市市中区民族路六段锦街道旁出现车祸殉职。肇事者向市中区交警报案,后肇事者及家属在知晓情况后,向共产国际老革命与中共中央民间联络小组联络员陈辉女士道歉。陈辉与战友唐开元向交警反复说明情况,要求地方政府按烈士犬待遇予以安葬(或立碑),民族路部分群众获知后,也支持在内江大洲广场为烈士犬塑像。6月3日陈辉唐开元等在陈辉的故乡内江市东兴区富溪镇罗井村悼念陈小虎。



图2:共产国际老革命与中共中央民间联络小组守备犬陈小虎生前照片


 5月31日上午10:03分,共产国际老革命与中共中央民间联络小组联络员、苏州巾帼陈辉带领守备犬陈小虎、小西瓜在民族路六段锦一带的街道旁遛,突然遭遇一辆银灰色小轿车碾压,陈小虎当场流血,痛苦万分。陈辉与小西瓜惊恐万分,人与狗都瞬间落泪。车上一位年轻的女士和旁人都建议赶紧送医院,能救就救。这时,从车上下来一个年轻男子(肇事司机),对着大家说“大不了就是赔几千块钱嘛”。陈小虎满嘴是血,发出痛苦的呻吟,并且内部大出血,体内快速膨胀,很快气绝身亡。围观群众看肇事者一点同心情都没有,就将他的车拍照。陈辉悲痛欲绝,抹了抹眼泪,什么话都没来得及说。旁人说,陈辉为了救治这条狗,花了几千块。肇事者发现自己无法脱身,打了一个电话,在电话里说压死一只土狗,狗主人要讹诈几千元。陈辉也给战友唐开元打了个电话。没过多久,走来一个穿警服的,此人与肇事者很亲切地嘀咕了几句,然后看了一下道路现场,并没搭理小狗,然后就叫陈辉乘坐肇事者的车一起去交警队。陈辉于是拿着身份证去了交警队。



图3:负责处理该交通事故的内江市公安局交警支队直属第一大队


 到了交警队,肇事者向杨警察介绍情况。杨警察了解到是肇事者租的车,然后问陈辉,“谁能证明是你的狗?谁能证明是他的车撞了你的狗?”陈辉出示自己的身份证(杨警察没看),陈辉告知杨警察,此狗是共产国际老革命与中共中央民间联络小组的守备犬,曾到市中区城西派出所办理过该狗的案件,并告知出事地段有很多围观群众能证明而且可以调监控,还有肇事者亲自找来了交警,这些都能证明我是犬主,他是肇事者。杨警察看陈辉是外地人,不愿查验陈辉任何证件,并说陈辉所说的组织与本案无关。此时,肇事者家人气势汹汹地来了,嘲笑讥讽道:“一只土狗,值几个钱?我买一只给你”,并亲切地与杨警察打招呼。杨警察附和道:“这就是一只狗嘛,你(陈辉)这个算什么事情?”陈辉再次给杨警察出示身份证,杨警察还是不愿意查验,陈辉就很不客气地对杨警察说:“你们公安的职责是保护人民生命与财产安全的,你这样处理,没资格当人民的交通警察,就应该早点下课”。杨警察一听这话,很牛气地回答:“噢,我巴不得马上就不干了!”陈辉什么都没说,趁着杨警察与肇事者看事发地照片的时候,用手机录制杨警察的视频。杨警察发觉后,很警惕地说,“这样拍有什么意义?不能乱拍”。不过,杨警察看到陈辉很镇定地拍摄,引起了重视,然后马上说,“要不我上楼查一下监控”,他就离开了。



图4:守备犬陈小虎与战友小西瓜(另一只守备犬)的免疫证


 紧接着,肇事者身边一位年轻的女孩对陈辉说,“我们家也养狗,我理解你的心情”。但是肇事者另外两位年长的女性亲友却在大呼小叫,“养只土狗,需要陪几千块钱吗?”陈辉说:“你们这个小子(肇事者)一下车就说‘无非是陪几千块钱’,并且在电话里也说我要讹诈他几千块钱,我到现在都没有吭声,根本没说赔钱的事。我只是对交警说,你们依法处理,公事公办”。这时,杨警察下楼说,因为车开到路边的盲区,监控查不到,并问陈辉希望如何解决。陈辉表示,“按照你们的交通法规处理,我只要一个处理结果”。杨警察问陈辉要陈小虎的免疫证,于是陈辉返回联络站取证件。等取回免疫证,陈辉发现,肇事者与亲友及杨警察都不在交警队了,就在交警队等杨警察。



图5:碾死守备犬陈小虎的道路现场的车辆(肇事者租赁


 大约1个小时后,杨警察来了,陈辉将身份证和守备犬陈小虎的免疫证给了杨警察进行登记。随后,陈辉将自己到内江执行国家保密任务及守备犬陈小虎的来历从头到尾叙说了一遍。杨警察了解后,安慰陈辉:“狗已经死了,是守备犬就该好好安葬的”,并再次问陈辉希望如何解决。陈辉说:“你们按规定处理就行”。杨警察告知陈辉下午三点来处理。



图6:疫情期间520世界爱心日形象大使陈辉女士领养的流浪狗(后取名陈小虎)



图7:陈辉女士3月17日给有眼疾的流浪狗(后取名陈小虎)洗澡


 下午三点,陈辉赶到交警队,肇事者不在现场,只有三个家属到场。调解开始,杨警察拿出执法仪录制。肇事者的爷爷首先讲话,咬牙切齿地说,“陈小虎是事发地点的修车店(民族路413号)老板的狗,陈辉就是这个店女老板,这只狗两次差点咬伤他,还在大洲广场乱拉,早就想打死这条狗了”。陈辉当着大家的面反驳,“你又没见过陈小虎,你怎么知道是我的狗呢?我又没有开店,我不是店主的女老板。人家的修车店也没有养狗,你有没有见到我的狗啊?你在这里胡说八道。真是有种出种噢,怪不得你孙子也和你一样,满口胡言。”该老人自称军人,陈辉反问他,“你是什么军人?你是不合格的军人。”老人被激怒了,又蹦又跳,对陈辉说,“你在民族路,有什么事情还得靠我罩住呢。”,陈辉表示不需要,老人说,“哼,你不需要我罩住,你要吃亏的”。陈辉说,“不需要你的帮助,你是啥军人啊?我是没穿军装的军人,比你军人还军人”。老人说,“你是什么军人啊?你是为你狗服务的军人。”陈辉说,“我不仅是为狗服务,我更是为全中国老百姓服务的,是人民的奴才、人民的公仆,为全中国十四亿人民小小跑路的,我是一个没有领薪水的公务员”。杨警察见势不妙,硬将该老人拉到调解室走廊,并与老人及家属嘀咕了一阵。过了一会儿,杨警察叫陈辉和肇事者家属一起去城西派出所。陈辉说,“到派出所,见不到市委书记马波或市公安局长杨绍文,那我就不去了。你们去就行,我就在交警队等你们”。于是,杨警察带着肇事者家属离开了调解室。



图8:陈辉女士带着陈小虎在内江市市中区民族路六段锦


 大约10来分钟后,一个协警向陈辉要了身份证并用手机拍下来,说是要查陈辉的身份。没一会,杨警察带着肇事者家属回到了调解室,说级别(权限)不够,查不出陈辉和共产国际老革命与中共中央民间联络小组的情况。杨警察再次把肇事者家属叫到调解室外的走廊商量。陈辉听到肇事者的奶奶说,“一只土狗,叫我赔十块、二十块,最多四十块,多了一分不出”。并嘀咕了一阵。然后,杨警察单独进来调解室,对陈辉说,先让肇事者家属道歉,然后再给你120元挂红钱。还没等陈辉回答,肇事者家属三人就进来向陈辉双手合十、低头道歉,肇事者的奶奶拿出120元给陈辉,陈辉没收,说,“你们赔不起,这条狗的命比你们家那个没教养的小子(肇事者)的命值钱多了”。肇事者的爷爷也自圆其说,“咬我的狗不是你(陈辉)家的狗,我在修车店见到的是只黑狗。”陈辉说,“陈小虎本来就是一只黄毛狗。”肇事者的爷爷对陈辉说,“对不起,我搞错了。”然后,陈辉就下楼到门口等战友唐开元的到来。一分钟不到,唐开元就打车到了交警队门口。



图9:陈辉、唐开元、陈宗财、苏全芳、渔民代表在陈小虎墓地前默哀

(白色小狗为陈小虎的战友“小西瓜”守备犬)


 唐开元到了交警队,恰逢肇事者的爷爷很愧疚地离开。唐开元与杨警察见了面,以共产国际老革命与中共中央民间联络小组联络员兼发言人的身份向杨警察说明了情况,并告知,这不是经济索赔的问题,而是要为守备犬陈小虎讨个说法,按照“烈士犬”的政治待遇安葬在烈士陵园(或在有关场合立碑)。杨警察要求陈小虎的养狗证,陈辉表示有免疫证。另外,杨警察还要求唐开元提供该保密组织准确名称。唐开元与陈辉表示,此事涉及国家安全和机密,需要杨警察提供身份证、户口本等五件,杨警察知晓后,出现任何情况,将作为首问责任人。杨警察表示无法提供。唐开元与陈辉说,若无法提供,请杨警察的上级领导与我们对话。于是,杨警察就把上级领导请来,该上级领导表示也不能提供五件,并告知若要调取关于陈小虎的交通事故认定书,可找市中区公安分局政治处。



图10:唐开元同志(中)在朗诵马义豪诗歌《陈小虎烈士犬


 第二天(6月1日),爱国诗人马义豪撰写了《陈小虎烈士犬》诗歌,并在陈小虎牺牲地当着部分居民的面朗诵。居民们对部分不好的社会现象也很气愤,表示支持认定陈小虎为烈士犬。



图11:挂着红领巾的“陈小虎”烈士犬临时墓地

(红领巾由520世界爱心日儿童形象大使唐垂莲赞助)


 6月2日,陈辉的侄子陈骏将陈小虎尸体临时安葬在内江市东兴区富溪镇罗井村。唐开元制作了横幅《悼念共产国际老革命与中共中央民间联络小组守护者陈小虎烈士犬》。



图12:陈辉女士(右)带着守备犬陈小虎到宠物店看病


 陈辉回顾了今年2月初首次在沱江河畔见到了一只全身邋遢、身材弱小、高度警惕的棕毛流浪狗(大约几斤重,就是后来的陈小虎),时常带着食物去喂养,并牵着小西瓜去陪它玩耍。该流浪狗多次跟着陈辉来到了联络站,不肯离开。3月17日,陈辉发现小狗出现呕吐、拉血病状,陈辉决定收养、救治这只流浪狗。而后,陈辉花了几千元给它治病,打疫苗,并取名陈小虎。4月15日,身材弱小的陈小虎在民族路六段锦被一纹身男子踢打,陈小虎正当防卫咬了该男子(没出血),陈辉花了几百元,主动带该男子打疫苗,该男子讹诈几千元,陈辉主动报警,后经警方公正协调,因双方都有责任,陈辉自愿支付了该男子交通补助。5月31日10:03分,陈小虎在民族路六段锦一带被撞身亡。



图13:陈辉女士(右)在陈小虎烈士犬临时墓地伤心唱起《送战友》歌曲


6月3日,陈辉、唐开元、陈宗财、苏全芳、郭仁贵带着陈小虎的同伴“小西瓜”(白色的守备犬)等人赶赴罗井村,拉出横幅追悼陈小虎。唐开元介绍了陈小虎守备犬短暂而不平凡的生平,并朗诵了马义豪诗歌《陈小虎烈士犬》,陈辉深情地唱了《送战友》歌,大家默哀三十秒。陈辉表示原本最近准备给陈小虎治疗眼睛息肉的,可惜已经来不及了。陈辉说,“有爱心的人把狗当成人,没爱心的人把人当成狗,但愿这个世界充满爱,有了爱就有了一切。”



图14:被提名为520世界爱心日形象大使的重庆籍慈善创业家曾重新女士发来慰问信息


  曾在缅甸做慈善,2020年被提名为520世界爱心日形象大使的重庆籍慈善创业家曾重新女士从重庆发来了慰问信息,并为陈小虎烈士犬默哀。另外,来自湖南东安的黄金洞博爱论坛筹备小组、永州村民在线公司、重庆长寿区友人、北京怀素书画院、浙江爱心人士、哈尔滨申氏酒业等五大战区的同仁代表纷纷以不同形式对守备犬陈小虎的殉职表示了慰问。(编辑:谭德鸿;摄影:陈刚、黄琨)


附:诗歌《陈小虎烈士犬》——

陈小虎烈士犬


疫情人心摇

春天草野长

沱江大洲岸

流浪眼疾犬


餐风露宿易

夜雨躲藏难

好心过路者

偶尔撒狗粮


动物通人性

活泼表友善

可怜这小崽

吃坏了肚肠


多次投新主

谁胆敢收养

追随有缘人

跟到联络站


苏州陈女士

执行任务间

腾出时间来

给狗洗净干


捉虱喂食品

治病送医院

黑心宠物店

误诊出危言


说是犬细小

花了好几千

其实肠胃病

中医十来元


病愈又活份

打针疫苗防

取名陈小虎

从此有家园


一日在外遛

遇到纹身汉

小虎汪汪叫

壮汉脚踢翻


小虎体本弱

奋勇扑向前

壮汉说被咬

血清针必上


医生看过后

哈哈笑开颜

血印都没有

还要讹几千


机智狗主人

主动报了官

花钱给打针

公安来判案


壮汉阴谋败

只好收了场

再不敢碰瓷

哪来哪里还


小虎很敬业

日夜守护站

虽然有眼疾

从不惹事端


斗转星移过

五月末一天

小虎被车碾

惨死街道边


肇事年轻人

不知先道歉

下来就耍横

无非是赔钱


路人皆气愤

小子没教养

丝毫不内疚

人人都责难


小子识交警

交警来帮忙

先不责肇事

犬主反遭殃


谁证是你犬

谁证是他撞

后知弱女子

养的守备犬


西南老革命

与中央失联

守护国家宝

藏身成渝圈


陈辉唐开元

从京下内江

守护民族路

悄悄已两年


不仅不扰民

更不愿惹官

只是借贵地

完成老人愿


赔钱不需要

但要把理讲

小子听傻眼

全家都道歉


交警知晓后

应追烈士犬

民众都呼吁

立碑大洲场


马义豪2020.6.1于内江




--------------------------------
阅读完毕,返回首页>>>

近期热点:
庆祝建军93周年《中国内需网》创始交流会在渝召开