刘建吉率高科技智能网联汽车城投资项目考察团走进璧山

链接:甘当梯  日期 : 2020-07-23


图一:2015年国务院批准的重庆璧山国家高新区


 《成渝圈》7月23日迅(甘当梯)7月20日上午,国际华人华侨联合总会荣誉主席、世界华人有机组织主席、中国《成渝圈》理事会主席、重庆市企业联合会高级顾问刘建吉先生以团长身份率“高科技智能网联汽车城投资项目”考察团赴重庆市璧山区调研考察。


图二:著名侨领刘建吉先生率团考察重庆璧山国家高新区


 中共重庆市璧山区委书记蓝庆华同志十分重视,安排区委办公室、璧山(国家)高新区管委会、投资促进局领导干部负责接洽。


图三:重庆璧山著名旅游景点——状元桥


 据重庆市璧山区有关领导同志介绍,重庆市璧山区,位于长江上游,唐至德二年(公元757年)设立建制,因境内“山出白石,明润如璧”谓之璧山。璧山面积915平方公里,常住人口75万,6个街道9个镇,是国家城乡融合发展试验区。璧山高新技术产业开发区是2015年9月经国务院批准的重庆市第二个国家级高新区。


图四:考察团一行与璧山高新区领导座谈


 刘建吉一行考察了改区的城市规划馆,参观了璧山秀湖公园,并在高新区召开项目座谈会。璧山高新区管委会常务副主任刘志鸣、璧山高新区管委会投资促进局局长艾远鹏等有关领导同志作为璧山官方代表与会。


图五:中国国际工程咨询公司西南区负责人王登红先生介绍项目


 中国国际工程咨询公司西南区负责人王登红先生现场做了项目概况介绍和演示,各位企业负责人和璧山区相关领导畅所欲言,就有关项目的设想和发展规划进行了研讨和交流。


图六:刘建吉主席(中)和中国国际工程咨询公司王登红(右)、中鸿軌道科技集团董事长李伟(左)一起參观民国时期建筑 


 据团长助理张书强透露,该考察团阵容强大,由著名华侨领袖刘建吉先生任团长,组成人员有:中国国际工程咨询公司西南区负责人王登红、中鸿轨道科技集团有限公司董事长李伟、重庆市经济和信息化委员会汽车工业处处长付利川、中国国际工程咨询公司重庆办公室主任崔建华、山东水发控股集团重庆公司总经理张颕(女)、中鸿轨道科技集团有限公司董事长助理宋国安、中鸿轨道科技集团有限公司办公室主任许辉等人。(编辑:唐良闻)


附:考察团部分单位简介(以下资料由国际华人华侨联合总会提供)

  国际华人华侨联合总会是2000年春在美国纽约成立,原名国际华人华侨同乡总会,2018年更为现名。刘建吉先生担任总会荣誉主席。该会在香港设立有分会,在重庆设有联络办公室。总会的会董和理事成员是由国际上知名的优秀的华侨华商组成,主要成员2000多人,其中包括各国科技界、医学界、金融界、教育界的专家学者和优秀华商。总会成员中已有100多家企业和投资人在中国各地参与了投资或办工厂实业、产业园区,多次捐助公益事业。

  中国国际工程咨询公司是国务院国资委管理的中央企业,是国家领导层的智囊机构之一,是顺应中国投资体制改革,贯彻决策民主化、科学化而成立的国内规模最大的综合性工程咨询机构,在中国投资建设领域具有较大影响。

  中鸿轨道科技集团有限公司是在响应习主席"大力发展混合制企业"的号召下,携10年潜心研究的科技成果,为落实"六稳六保"应运而生的“新基建”企业。同时,也是一家央企基金控股的大型科技集团公司。



--------------------------------
阅读完毕,返回首页>>>

近期热点:
庆祝建军93周年《中国内需网》创始交流会在渝召开