首届猫耳洞·中国参战老兵双创代表大会在渝召开

链接:甘当梯  日期 : 2020-10-06

图一:首届猫耳洞·中国参战老兵双创代表大会现场
(左起:杨国俊、李真友、唐良闻、陈学勇、周世勇、张耀金、刘茂洪)


  《成渝圈》10月6日讯(通讯员甘当梯)2020年10月5日上午9:30,首届猫耳洞·中国参战老兵双创代表大会采取“现场+远程”方式在重庆市渝北区宝圣湖胜利召开。

大会回顾了改革开放后参战老兵的光荣史,重申了和平的重要性,呼吁参战老兵继续弘扬爱国主义精神,响应国家“大众创新,万众创业”的号召,在战争年代卫和平,在和平年代谋发展,立足中国经济增长第四极——成渝地区双城经济圈,筹备爱国主义宣教基金,打造猫耳洞·中国老兵创业平台,筹建中越民间和平与发展论坛,推动中越睦邻友好,在新时代为国为民再立新功。


图二:首届猫耳洞·中国参战老兵双创代表大会向全国老兵致敬

(左起:杨国俊、陈学勇、周世勇、唐良闻、张耀金、李真友、刘茂洪)


李作成司令员生死战友、河南济源市某中学安全巡检员张耀金,中国人民志愿军老战士之子、重庆猫耳洞科技有限公司创始人陈学勇,重庆卓融商务服务集群总裁靳全洪及周世勇、李真友、刘茂洪、杨国俊等改革开放后的参战老兵作为代表出席了会议。湖北代表高汉成,湖南代表胡伟,河南代表张红亚,江西代表胡建平,广东代表彭雄,广西代表娄玉明,贵州代表吴培军,福建代表李金杈、郑文斌、廖世上等改革开放后的参战老兵在第二会场通过网络和电话等方式远程参与了会议。

大会由重庆猫耳洞科技有限公司创始人陈学勇老兵主持。他代表会议全体参战老兵感谢彭丽媛教授等艺术家曾冒着生命危险赶往前线慰问。他还代表大家预祝《中华人民共和国退役军人保障法》早日顺利通过。

会议宣读了原重庆市人大常委会副主任胡真一同志儿媳、抗美援朝·中国精神论坛英雄部部长蔡映桦女士的贺信。甄仕荣、龚柯瑞等爱国人士也发来了贺信。

陈学勇老兵现场转达了重庆市渝北区退役军人事务局领导欢迎参战老兵响应中央号召来重庆建设成渝地区双城经济圈的意愿。陈学勇表示愿意拿出重庆丽源岛宾馆一整层作为首个猫耳洞·中国老兵创业平台,扶持全国老兵创新、创业。

周世勇老兵介绍了当年在震耳欲聋的战场浴血奋战的终身难忘之经历,他认为创建基金和创业平台是为了为广大老兵谋福利,很有意义。

图三:李作成将军生死战友、荣立三等功的张耀金老兵在某学校作报告


张耀金老兵带来了他曾经在学校演讲的视频。视频里他讲到自己在火线营救伤员、深夜值守战壕、挖猫耳洞与蛇共眠以及多次与死神擦肩而过的传奇经历。他还现场介绍了远程参加会议的战友情况,表示千里迢迢奔赴第二会场的战友们功勋卓著,为保证第一会场的胜利召开做出了突出贡献。张耀金老兵说,这次会议规模不大,但意义十分重大。

重庆巴渝文化研究院专家、重庆卓融商务服务集群总裁靳全洪老兵出席了会议,并表示愿意提供基地作为支持。他还呼吁参战老兵团结一心,收集各类有价值的创业信息,在新时代共创一番事业,争做产业英雄,与中共命运同频共振。

我网总编——原中华人民共和国国防委员会委员唐生智上将精神传人、《中国陶行知研究》副总编兼川渝采编中心主任、陶门大唐学派校长唐良闻(字开元,笔名马义豪)作为特邀嘉宾出席了会议,并介绍了以“爱满天下,福传人间”为宗旨的“陶门大唐学派”以及湖南永州东安唐氏爱国家族的光荣历史。唐良闻现场建议猫耳洞·中国老兵创业平台采取“学研产”的逻辑思维,统一老兵们的政治思想,共同研究解决方案,并用“集体+慈善+市场”的模式,结合基金与社团来推动爱国品牌产业落地。他还建议尽早邀请新任重庆市人民政府副市长、公安局局长胡明朗同志及重庆市渝北区有关领导同志关心、关注该平台,为老兵创业就业出谋划策及提供政策引导。唐良闻还建议创业平台可以架起中国重庆市部分区县与越南高平省重庆县的民间合作的桥梁,推动创建中越民间和平与发展论坛。

陈学勇老兵代表大会提议聘请唐良闻同志担任猫耳洞·中国老兵创业平台首席顾问。

大家踊跃讨论、发言。部分基层领导干部也出席了本次会议的互动。

最后,大家愉快地合影留念,向全国老兵致敬! (摄影:靳全洪)



--------------------------------
阅读完毕,返回首页>>>

近期热点:
庆祝建军93周年《中国内需网》创始交流会在渝召开