成渝圈爱心人士国庆假期商议建立助残创业平台

链接:甘当梯  日期 : 2020-10-06

前排左起:曾重新、程钢;二排左起:施武兴、唐良闻、何俊成

《成渝圈》讯(通讯员甘当梯)2020年10月5日下午3点,为推动成渝圈爱心事业的发展,520世界爱心日形象大使曾重新女士邀请520世界爱心日创始人、《中国陶行知研究》副总编兼川渝采编中心主任、佛教将军唐生智精神传人——陶门大唐学派校长唐良闻,重庆市肢残协会办公室主任程钢与北京鸟窝西南负责人施武兴,道德与法治宣传基金筹委会委员、红色文化产业的推动者何俊成共五人在重庆市渝北区山顶道国宾城共商大计。

曾重新女士主持了座谈,并一一介绍了大家。

  520世界爱心日创始人、残疾人家属唐良闻给大家讲了520世界爱心日诞生于2008年的汶川地震,与成渝圈有了紧密联系,还讲了以“爱满天下,福传人间”为宗旨的陶门大唐学派。如今,为响应中央打造成渝圈的指示,希望在成渝圈团结有爱心的人,采取“学研产”“集善市”方式,共同打造成渝圈的爱心助残产业园区。

重庆市肢残协会办公室主任程钢谈了自己在重庆为残障朋友维权以及参与推动残障人创业平台的往事。他很认同唐良闻提出的运作方式,并对唐良闻的提议给予了宝贵的建议。赢得了大家的赞许。

北京鸟窝西南负责人施武兴谈了近十年来,自己参与北京鸟窝助残婚恋的工作以及下个月准备在成渝圈召开有关活动的计划,邀请大家共同支持,共同推动爱心助残的平台越做越大。

道德与法治宣传基金筹委会委员、红色文化产业的推动者何俊成谈到了重庆人民大礼堂即将召开的中华民族品牌博览活动,表示邀请爱心人士、爱国人士的平台与大礼堂早日对接。

   随后,大家在世界地图前合影留念。(摄影:曾凡进)




--------------------------------
阅读完毕,返回首页>>>

近期热点:
庆祝建军93周年《中国内需网》创始交流会在渝召开